Biblioteca di bordo, Un rompiscatole in cucina di Nautica Editrice il 11 Set 2016 Un rompiscatole in cucinaLo chef che trasforma i cibi in scatola in piatti da gourmet di Marco Squizzato Sperling & Kupfer Editori, Milano, www.sperling.it 175 pagine, EUR 14,00 Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazionedella recensione sulla Rivista Nautica Recensione pubblicata sul numero 593 della Rivista Nautica Libro di ricette ideale per la barca, per risolvere i problemi della cucina a bordo. Lo “Chef Rompiscatole”, al secolo Marco Squizzato, ci suggerisce ricette creative per realizzare piatti originali e gustosi in pochi minuti, utilizzando scatolette. Per chi naviga gli alimenti conservati nelle scatolette sono talvolta più sani e sicuri di quelli freschi, perché non sono soggetti ad attacchi esterni, come luce e calore. Così potremo preparare una cena senza difficoltà e senza spendere troppo, in poco tempo, trascorrendo a bordo una piacevole serata con amici. Tra le proposte, ad esempio, c’è un invitante piatto: il “giardinetto di cereali, legumi ed ortaggi”, i cui principali ingredienti sono farro, orzo perlato, fagioli bianchi, fagioli rossi e peperoni, tutti confezionati in scatole, facilmente acquistabili nei negozi. Naturalmente abbondano le ricette di risotti, ma non mancano appetitosi secondi come il baccalà con porcini, porri e salsa al pepe rosa e lime. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
UFFICIALE DI NAVIGAZIONE DEL DIPORTO DI SECONDA CLASSE di Miriam Lettori di Bianca Gropallo il 17 Dic 2024