Vellutata ceci e gamberoni

Antipasto – 8 persone – facile
Ingredienti:
- 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr
- ¼ di cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 16 gamberoni
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 rametti di prezzemolo.
Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 4 scatole di ceci con tutto il liquido, aggiungere il rosmarino eliminando il rametto centrale e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Frullare i ceci direttamente nel pentolino con un frullatore a immersione fino a renderli un composto denso e cremoso, quindi versarlo in una ciotola da portata.
Cuocere a parte i gamberi per 5 minuti in una padella antiaderente con il coperchio, poi pulirli (https://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html). Aggiungerli interi al composto di ceci, versare un filo d’olio extravergine e completare il piatto sminuzzandoci sopra una manciata di prezzemolo.