Trofie al pesto e pomodorini Vesuvio

Secondo – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 350 g di trofie
- un mazzetto di basilico fresco
- 70 gr di pinoli
- 50 gr di parmigiano regiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglo
- olio Evo
- sale
- 10 pomodorini Vesuvio.
Preparazione: mettere nel frullatore il basilico (con Ecoltivo farete crescere la vostra piantina in barca senza terra e se le foglie le sbollentate prima di frullarle, rimangono del tipico colore verde acceso), 2 cucchiai di olio, un pizico di sale, i pinoli e 1/2 spicchio d’aglio e il parmigiano grattugiato. Tritare finemente e mettere da parte.
In un tegame con poco olio saltare i pomodorini con un pizico di sale.
Una volta che la pasta è scolata (ricordatevi di tenere un bicchiere di acqua di cottura da parte), condirla con il pesto e infine aggiungere i pomodorini e servire.