Lenticchie gamberi e zucchine

Secondo – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 500g di gamberi argentini
- 1/2 kg di lenticchie cotte
- 1/2 cipolla di Tropea
- 4 zucchine grandi
- olio Evo
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 10 foglie di basilico.
Preparazione: in una padella antiaderente con poco olio Evo, far rosolare a fuoco alto, la mezza cipolla di Tropea tagliata finissima e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili. Aggiungere un pizzico di sale e rimestare per 7-8 min finchè si rosolano. Aggiungere le lenticchie già cotte (quelle avanzate del giorno prima vanno benissimo). Sgusciare i gamberoni e metterli su una padella rovente, aggiungere il bicchiere di vino bianco e far sfumare.
Su ciascun piatto creare un letto di lenticchie con le zucchine, qualche foglia di basilico e adagiare sopra i gamberoni e servire poi ancora caldo.