Ciambellone allo zafferano
Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 300 g di ricotta
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova, la scorza grattugiata di un arancio
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 busta di lievito in polvere
- 1 pizzico di zafferano
- zucchero semolato.
Procedimento: schiacciare la ricotta con una forchetta. Incorporare con lo zucchero le scorze grattugiate dell’arancio e del limone, le uova, lo zafferano sciolto in un bicchierino di succo d’arancia tiepido, la farina e il lievito. Amalgamare e versare in uno stampo unto e infarinato. Spennellare un po’ di zafferano, sul ciambellone, sciolto con succo d’arancia, e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti e comunque finchè sopra non si crea la crosticina.
Ricetta di di Maria Itria Paulis