Spaghetti alla crema di bottarga
Sommario Nautica 695 – Marzo 2020
Ricetta dello chef Efisio Denegri (Ristorante Silvestrino – Stintino)
Primo – 4 persone – facile
Ingredienti:
- gr. 100 di bottarga di tonno grattugiata
- gr.50 burro
- olio un filo
- 8 foglie di basilico
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di acqua.
Preparazione: tritare aglio e basilico finemente, mischiare il trito con la bottarga aiutandovi con un filo d’olio, aggiungere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria insieme alla bottarga. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e fluido quasi liquido, aggiungere a filo l’acqua fresca e far montare la salsa a mano con una frusta o un montapanna, fino alla consistenza desiderata.
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua poco salata poiché la salsa lo è già, impiattarli e versavi sopra la salsa.
Consiglio: a piacere si può aggiungere anche del pomodoro tagliato a dadini.
