Biblioteca di bordo, In barca senza frigo di Nautica Editrice il 11 Set 2016 In barca senza frigoManuale di cucina sportiva di Massimo Carnevali, Laura Strommer Mursia Editore 112 pagine, EUR 10,33 Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazionedella recensione sulla Rivista Nautica Tanta fantasia, è quella che scaturisce dalle ricette di questo piccolo e prezioso manuale. La loro particolarità nasce dal fatto che sono state pensate, provate e trascritte durante i corsi estivi di vela nell’arcipelago della Maddalena, a bordo di cabinati di poco più di sette metri di lunghezza, sprovvisti naturalmente di frigorifero. I corsi di primo livello significano: cinque persone, con una cambusa per sette giorni di navigazione, in un contesto di dieci barche, che si spostano in flottiglia. Le ricette tengono quindi conto, della deperibilità degli ingredienti, dell’esiguità degli spazi, delle oggettive difficoltà date dalla situazione, ma soprattutto si imparano tanti trucchetti per conservare le cibarie, velocizzare i tempi, tenere fresche le bevande e gestire i rifiuti. Per ogni piatto è indicato l’autore della ricetta, il grado di difficoltà, gli attrezzi necessari ed il giorno della settimana entro cui deve essere consumato. Così si inizia con i cocktail, per passare agli antipasti, ai primi, ai secondi, ai dolci ed infine ai consigli furbi. Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
UFFICIALE DI NAVIGAZIONE DEL DIPORTO DI SECONDA CLASSE di Miriam Lettori di Bianca Gropallo il 17 Dic 2024