Pasta al pesto fatto con gambi di prezzemolo
I Fusilli
Da sempre i Fusilli sono un formato di pasta semplice e amato da tutti, con la delicata forma a spirale divertono i bambini e conquistano i grandi catturando bene ogni condimento. Per stupire i pasta lovers di ogni età La Molisana e Chef in Camicia propongono una ricetta facile, gustosa e sostenibile.La ricetta
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dosi: 2 persone
INGREDIENTI
- Fusilli Integrali La Molisana, 200 g
- Gambi di prezzemolo, 100 g
- Mandorle a lamelle, 30 g
- Aglio, 1 spicchio (lessato)
- Acciughe, 2
- Peperoncino q.b.
- Capperi, 5 g
- Olive taggiasche, 20 g
- Grana Padano, 30 g
- Olio Extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finché dorate (circa 4-5 minuti).
Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.
Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo. Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il Grana Padano. Regolare di sale e di pepe.
Trasferire il pesto in una ciotola, scolare all’interno la pasta e condire la pasta con il pesto ottenuto. Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.
