Crema di carciofi con i gamberi di Elena Casillo il 27 Gen 2022 Vai al sommario della rivista Primo – 4 persone – media difficoltà Ingredienti: 8 carciofi ½ kg di gamberi ¼ cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 250 dl di panna liquida brodo vegetale sale olio Evo pepe. Preparazione: pulire minuziosamente i carciofi e tagliare ciascuno in 8 spicchi. In una pentola mettere a fuoco medio 4 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla e poi versarci sopra i carciofi tagliati e aggiungere, facendolo sfumare, il vino, poi un dado di brodo vegetale e infine acqua fino a copertura dei carciofi. Far cuocere per 40 min, aggiustare di sale e frullare il tutto raggiungendo una consistenza cremosa. Aggiungere la panna liquida mescolando. Lessare i gamberi per 5 minuti e poi pulirli. In un piatto fondo mettere due mestoli di crema di carciofi, 4/5 gamberi e aggiungere un filo di olio Evo a crudo e una spolverata di pepe. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!